Конденсатоотводчик

Конденсатоотводчик

Конденсатоотводчик является существенной частью любой паровой системы. Между паровой и конденсатной системой существует важная связь, конденсатоотводчик задерживает пар внутри процесса для максимальной утилизации тепла, но при этом выпускает конденсат и неконденсируемые газы.

Очень часто бывает так, что при установке неправильно выбранного конденсатоотводчика, внешне не наблюдается никаких проблем. Иногда конденсатоотводчики даже полностью закрываются без видимых последствий, как например, на паропроводах, где неполныйдренаж в одной точке означает, что оставшийся конденсат переносится в следующую точку дренажа. Проблема может возникнуть, если и в следующей точке конденсатоотводчик будет заперт.

Опытный инженер может распознать, что износ клапанов, протечки и снижение производительности установки, связан с недостаточным вниманием к конденсатоотводу. Износ естественен для любого механизма и конденсатоотводчик не исключение.

Несмотря на то, что конденсатоотводчик оказывает значительное влияние на всю паровую систему, существуют попытки рассматривать конденсатоотводчик изолированно. 

При выборе конденсатоотводчика, в первую очередь необходимо принять во внимание требования процесса. Это обычно дает решение о выборе группы конденсатоотводчиков. Подсоединение паровой и конденсатной линий может определить конкретный тип конденсатоотводчика, который выполнит свою задачу в данных условиях наилучшим образом. После этого необходимо выбрать размер. 

 
Рейтинг лучших досок объявлений Рейтинг досок объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Яндекс.Метрика